您现在的位置: 首页 > 校务公开> 管理制度

班主任职责

发布于:2017/05/11 阅读次数:642次

1.加强德育工作,按照《德育纲要》对学生进行五爱教育和当前开放改革的形式教育,加强学生日常行为规范和学校的有关制度的宣传教育:严格训练,帮助学生形成良好的学习习惯、劳动习惯和文明礼貌习惯。加强班集体建设,形成良好的班风、严谨的学风。加强法制教育。所教的学生犯罪率为零。抓好安全教育,不出安全事故。
2.组织指导班委会、少先队开展工作,培养学生自理、自主能力。注意学生干部和自我教育能力的培养,指导学生出好墙报,开好班会。
3.关心学生身体健康,指导学生开展文娱体育活动,搞好班级包干地段的卫生。
4.上好思品课和班会课,教育学生明确学习目标,端正学习态度,学好各科知识,完成学习任务。
5.组织指导学生参加校内外各种公益劳动和活动,上好劳动课。
6.密切学校、家长、社会的联系,做好学生校外情况调查和家访工作。
7.更新观念,全面考察学生,每学期认真写好学生的操行评语,健全好学生的各种档案资料。
8.认真总结、积累班主任工作经验,积极撰写教育论文。?