您现在的位置: 首页 > 校务公开> 管理制度

德育助理职责

发布于:2017/05/11 阅读次数:880次

协助学校开展德育工作,领导校共青团及少先队工作。
1.经常了解团员青年教师及少先队队员的思想、学习、健康和生活等情况,协助学校做好青年教师思想工作,把工作重点放在人才的培养上,组织和主持少先队在队活动升旗礼,学校开展好每月一次的班风评比活动。
2.多与各中队辅导员协商、研究和布置少先队工作,充分发挥中队辅导员的作用,虚心听取他们合理化的建议和意见抓好仪仗队的培训,把少先队工作搞得日益丰富多彩。
3.组织少先队的建立工作,经过调查拟定队干名单成立大队委员会并协助他们工作,培养他们独立工作的能力,帮助队委会组织各项活动,注意他们的思想动态、关心他们的学习。
4.组织管理好每学期两次的大队活动,多开展创造性的队活动,以学习和掌握现代科学知识为主要内容,通过小发明、小创造、小考察活动,使队员的智力及时得到开发,能力不断提高。
5.经常主动地向校各部门宣传少先队的性质任务和活动,以便取得他们的支持和帮助。
6.经常总结工作、积累资料及工作经验,撰写好有关队工作的论文。
7.做好少先队的“小家档”管理工作。